Настроение

Анастасия Мурзич
В сердце точка –
Адресочек.
Отпечаток –
Без перчаток…

– Ты в уме ли?! – Как умею. Очень быстро.
– Танком валишь! – Я танкист в вине игристом –
Признаюсь в любви направо и налево.
И когда это, скажите, я от плевел

Зерна жирные умело отличала?
– Что ты мелешь одичало? – Одичала! –
Чепуха-мука – не мука человечья!
Был ноябрь, длинный вечер. Первый встречный…

Что, глаза в глаза? – История эфира.
Гость здоровый из заснеженной Сибири
Стал, по случаю, столичным – и отлично!
Я кажусь самой себе такой приличной!

Я поверю, я узнаю!
Я всегда была такою, я смешная!
Не играла, и не буду.
Лучше бить потом любимую посуду…

Переписка
С одалиской.
Переборы
В разговорах…

– Ты в уме ли?! – Как умею. Очень сложно.
– Разве можно?.. – Я острожница. Под кожей
Растекаюсь я налево и направо
Кровью жирной, огневою, но бесправной.

Я, конечно, бестолкова и беспечна.
И была такой, признайте, человечки!
Что, скажите мне, гордыня в перспективе? –
От пассивности спасаются – активно!

В переходе – пересмешки наудачу:
«Улыбнулся он со сцены старой кляче.
Было круто! Музыкально-артистично!»
Я кажусь самой себе такой приличной!

Я поверю, я узнаю!
Я всегда была такою, я смешная!
Не играла, и не буду.
Лучше бить потом любимую посуду…

Из цикла "Блюз тридцать три"