Письмо без адресата

Александра Левит
 То долгожданный был урок,-
 Добром не кончилась разлука,
 И вновь цвет траурный в венок,
 И боль - моей судьбы подруга.

 Вернее спутниц не сыскать,-
 Печаль с тоскою неотступны,
 Любовь и счастие - распутны:
 Другая будет их ласкать.

 Опять осталась где-то с краю.
 По бездорожью босиком
 Бреду, как нищенка немая,
 Не вспоминая о былом.

 Все в радости - друзья,родные,
 А в горе - родственников нет.
 Триумфы празднуют другие,-
 Лишь для меня на все запрет. 

 Забыл меня уже? И с Богом!
 На покаянье не прийду!
 У каждого - своя дорога,
 Я по своей одна пойду.

 Одна - и никого не надо,
 Отныне веры нет ни в ком.
 Тоска моя -  тебе награда
 За то,что снова не вдвоем!
 
 С тобой же в ногу пусть удача
 Идет всегда - и ,может быть,
 Любви мой вексель неоплаченый
 Тебе прийдется оплатить!


1989 год.