дуальность мира

Александра Крючкова
Пока – с другими – девочка-Любовь,
И затерялась лампа Алладина,
Дуальность мира постигаю вновь,
Где Зло с Добром сливаются в едином.

Луна без Солнца – стала бы Луной?
Без Океана – не было бы Суши,
Есть край Небесный, равно как Земной,
Тела болеют, очищая души.

Боль заставляет двигаться вперёд,
Писать картины, музыку, сонеты,
Нас Силы Тьмы ведут на эшафот,
Встречают с эшафота – Силы Света.

Не спорь напрасно с данною судьбой –
Не стоит жизнь дуальная печали:
Не будь Иуды, вряд ли б мы с тобой
И о Христе когда-нибудь узнали.



30 ноября 2008


Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012

Из книги "ХРАМ", август 2009


Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии «ЗАГАДКИ ДУШИ», май 2009

Альманах "45-ая Параллель", апрель 2009


Иллюстрация - картина автора, гуашь, 2009