Если позовёшь

Танюша 2
Знаешь, если только позовёшь,
Я сорвусь к тебе в полночный час,
Но ты утром всё равно уйдёшь,
Провожу, не поднимая глаз,

Чтобы ты в глазах не прочитал,
Как хочу, чтоб был всегда со мной,
И, решившись, чтобы не порвал
Ты все отношения с женой.

Разве виновата в том она,
Что с тобою раньше мы сошлись,
В том, что к нам тогда любовь пришла,
А мы в чувствах не разобрались,

В том, чего пытались избежать,
Думая – само собой пройдёт
И не надо от себя бежать –
Всё произошло наоборот:

Чем друг друга ближе узнаём –
Тянемся  друг к другу всё сильней,
Больше с каждым разом устаём,
Стали расставанья всё больней.

Понимаем, что произошло,
И, теперь, не в силах отступить,
Только время навсегда ушло,
Надо как-то дальше с этим жить.

Я боюсь: меня ты позовёшь,
Чтобы рядом я была всегда,
(От надежд ещё не устаёшь),
Ведь тебе тогда скажу я: «Да!»

Знаем, сколько горя принесём
Мы любовью для родных людей,
Мы свою любовь переживём,
А меня - не надо, не жалей!

Если б только знал, как я хочу
На глазах у всех тебя обнять,
Но ты рядом с ней и я молчу –
Мы должны по правилам играть.

Знаю, тебе так же тяжело
Знать, что я с другим за стенкой сплю,
Только наше время не пришло,
Любишь ты, и я тебя люблю…

А теперь - оденься и иди,
Выключи, пожалуйста, весь свет,
Будут впереди ещё дожди,
А пока давай встречать рассвет:

Он развеет все сомненья прочь,
Он нам силы даст на много дней.
Пусть уж с нами будет эта ночь,
Будем часто вспоминать о ней:

Когда дождик льёт, как из ведра,
Ты не в силах дома усидеть,
Знаю, что на встречу мне пора,
И в душе всё начинает петь.

Отложу я все свои дела,
Потому, что ты так встречи ждёшь:
Где бы я в то время не была –
Знаю, всё равно меня найдёшь.

Только, когда потеряешь власть
Над моими телом и душой,
Ты тогда, пожалуйста, не плачь,
Мы тогда расстанемся с тобой.

Будет поначалу только боль,
Но она когда-нибудь пройдёт,
(Помечтать себе ещё позволь,
Что не скоро всё произойдёт).

А потом опустится покой
Мягкой дымкой грусти на стекле,
Будешь ты спокойно жить с женой,
Редко вспоминая обо мне.

Будем друг от друга далеко,
(Даже, если рядышком стоим),
Будет мне с тобой тогда легко –
Будешь ты не мной уже любим…


1999