Клич, уже бесполезный

Никола Калинин
Это стихотворение я написал лет двадцать назад, Тогда в Москве зимою не везде убирали снег с тротуаров или проводилась машинная уборка снега. А это значит, что на пути для пешеходов бывали труднопроходимые участки дороги. Особенно "весело" было, когда под снегом ещё и ледяной покров скрывался...

В Москве не чищенный асфальт,
Идёшь, скользишь и падаешь.
До коли будем мы молчать,
Товарищи – сограждане?

Куда же смотрит Моссовет,
Когда вернут нам дворников,
Чтоб убирать с дороги снег,
Как раньше, весь во дворики.

Ходить с поникшей головой,
Смотреть под ноги постоянно,
От тренировочки такой,
Мне, братцы очень не приятно.

Мои родные москвичи,
Вам говорю безрадостно,
Давайте кликнем снова клич,
Чтоб не топтать нам снега грязного!

Меня побудило опубликовать это стихотворение другое, близкое по теме,  из стихов Александра Колоскова http://www.stihi.ru/addrec.html?2004/09/30-1710