Нефинансовый кризис

Оксана Свит
Бестолково я проживаю жизнь
хотелось быть стервой
не получается
ползу наверх но срываюсь вниз
и есть соблазн отречься отчаяться
все говорят, что кризис не вечен,
но долог и
каждый вечер
тащу себя волоком
в кровать
захлопнуть веки и спать
зачем?! ведь мне на себя наплевать
и есть соблазн замолчать не бороться
чтоб остудить в груди своей солнце
любовь по зернышкам всю склевать:
к чему раскрошенной остается?!
как просто брать тяжело давать
тепло взамен
упреков подколок
вранья измен
не замечая резанных вен
нам обещают кризис не долог
мы скоро выйдем из этих стен
полуразрушенных страх наш плен
но есть к замкУ ключи перемен
в академическом часе сорок
минут  урок усвоен заучен
нам очень скоро намного лучше
вольготней станет
и не обманет
надежды лучик...

"оглянись
во гневе" *
на себя саму
я проживаю жизнь
и зерны от плевел
отделю и займу
нежности и спокойствия впрок
не распадаясь на части от боли я
выучу трудный и важный урок
кризис не вечен мы вечны чуть более

* "Оглянись во гневе" ("Look Back in Anger.") - пьеса английского драматурга Дж. Осборна
(Osborne, John James) (1929-1994)