Ожидание

Мария Синичка
Снова день, а за этим другой,
Чередою проходят недели.
Я сливаясь с людскою толпой,
Ожидаю декабрьской метели.

Иногда небосвод голубой,
Проливные дожди отшумели.
Только грустно бывает порой
Без осенней цветной акварели.

Знаю скоро придут холода,
Чтоб морозы узором блестели.
Ожидаю поземки и льда
И снежинок на лапочках ели.

Ожидаю, как все, Рождества,
Чтобы ангелы вновь прилетели
Или первой звезды волшебства
И малютки-Христа в колыбели.

В Новый год я давно влюблена.
Этой праздничной жду карусели,
Мишуры, фейерверков сполна,
Чтоб весельем глаза заблестели.

Снова день, а за этим другой,
Пролетят эти дни и недели
Я сливаясь с людскою толпой,
Буду ждать предстоящей капели.