Моему отцу

Иг Финн
\посвящается фронтовику, пехотному лейтенанту,
затем капитану медслужбы, врачу, певцу,
заслуженному работнику культуры РСФСР

17 декабря 1923-12 апреля 2000, 20 лет назад.....
               

Крестьянским вырос парнем
И пел с отцом под вербой,
А сердцу было тесно,
Но началась война…

На фронт ушёл он первым,
Спокойным видел небо,
Допеть мечтая песню,
Что прервала она…
 
В разведку рвались боем-
Там милосердным не был,
За Родину святую
Он кровь свою пролил…

Но мирным видел небо,
Счастливым видел небо
И пел с отцом, под вербой,
В тот миг, что уходил…



(Ниже - ранее опубликованный вариант, написано мною в 9 лет)
                * * *
Он был крестьянским парнем
И пел с отцом под вербой.
И сердцу было тесно,
Но началась война…

На фронт ушёл он первым,
Но мирным видел небо.
Допеть хотел он песню,
Что прервала она…
 
Он шёл в разведку боем
И милосердным не был.
За Родину святую
Он кровь свою пролил…



PS
На фото - с портретом отца я