Гадалка

Артур Аллен
Музыка и стихи: Артур Аллен /© Объединённое музыкальное издательство/

1
Не надо говорить, как будто ты меня не видел –
Мой голос ты узнаешь среди тысячи в толпе,
Ты знаешь сам, как больно мне, ведь ты меня обидел,
И ничего не изменить. Но ты всё снишься мне.
Не надо притворяться, будто ты по мне скучаешь,
Я знаю, что другая в твоём сердце есть давно.
Сижу одна, смотрю в окно, и плачу я ночами,
Но ничего не изменить, ты знаешь, всё равно…

Всё равно позову гадалку:
Пусть расскажет о тебе всю правду…
Всё, что скажет она, не ново,
Ведь с судьбой своею я знакома.
Ведь с судьбой своею я знакома.

2
На короля упал валет, на даму – туз бубновый,
На тройку семь пойдет, ну а за нею вечный туз…
Гадалка скажет, что к другой лежит тебе дорога,
А в моём сердце снова будет ошиваться грусть…
Но что это такое? Нет, не верю я гадалке, -
Она сказала мне, что ты вернёшься навсегда.
Гадалка, милая, скажи, не уж-то это правда,
Что наконец счастливою теперь-то стану я…

Золочу я гадалке руку –
Разорвала она нить разлуки.
Только сердце опять не верит…
И всю ночь я жду звонка у двери…
И всю ночь я жду звонка у двери.

© ОМИ, Артур Аллен, 1999 г..