Шла женщина по пыльной колее

Надежда Гуменюк
Шла женщина по пыльной колее,
Одета скромно и простоволоса -
Лет тридцати пяти на вид - не более -
В тяжелый узел собранные косы.
Казалась  неприступною и строгой,
Но лишь взмахнула крыльями ресниц -
И осветили серую дорогу
Серебряные сполохи зарниц.
Как будто бы летела, а не шла:
И мне, и всем другим понятно было -
Счастливою та женщина была -
Ее любили, и она любила.