Мама...

Ирина Каллаш
Мама... Ты приходишь с первым криком,
Утоляешь голод в молоке,
Твоё сердце бьётся близко-близко,
И улыбка первая - тебе...

Мама... Это ты бессонной ночью
У кроватки не смыкаешь глаз,
Заболевших, сына или дочку,
Ты с молитвой крестишь в сотый раз...

Мама... Поцелуем ты умеешь
Исцелить синяк и боль унять,
И малыш спешит тебе скорее
Своё слово первое сказать...

Мама... Это ты ведёшь за ручку
Шустрое сокровище своё,
Ты прощаешь им все эти штучки,
А взамен не просишь ничего...

Мама... Дольше оставайся мамой!
Радуйся, с годами - молодей!
Доброй будь, счастливой, нежной самой!
И люби, всегда люби детей!!!

29-30 ноября 2008 год