10.. Предупреждение

Мирянин Гавриил
            Ни мыслью, ни словом

            Безумно играть нам нельзя,

            К потерям суровым

            Влечет эта злая стезя.

            Разбойники речи,

            Вы вновь обнажили мечи

            И гасите свечи,

            Что мрак разгоняли в ночи.

            Транжиря сокровищ,

            От предков вам данных, запас,

            Одни средь чудовищ

            В полночный останетесь час.

            Гнилушек болотных

            Свет ложный имея в уме,

            Вы сами в животных

            Тогда обратитесь во тьме.

            И это не ново:

            В веках совершается суд.

            Мучителей слова

            Ни хитрость, ни ложь не спасут.

            Смерть злого мгновенна,

            Пред истиной не устоять.

            А Слову нетленно

            Красой неизменной сиять.