страничка из ненаписанного. Руны

Таня Карп
5. Турисаз

Нежность объятий твоих – это новое утро
пишешь скрижали свои не на год, а на вечность.
Всё что придумано, будет далёким и трудным,
пламя обнимет надежды и счастье из веток.
Розы подарят шипы, небо - частые ливни,
но не спеши предрекать тишину и разлуку.
Высохнут раны, и небо окрасится синим,
не подведёт давний друг, что по правую руку.


17. Наутиз

Клоуна хохот в ночи перепуганной птицей
кто-то стал первым в угрюмом строю над обрывом.
Память оставит себе только светлые лица,
белые ночи и смех, перемешанный с дымом.
Жизнь бесконечна, но стоит ли верить преданиям,
если останется страх в скорлупе от ореха?!
Нужен ли шаг до мечты, что осталась за гранью
скомканных буден, и вихрем летящего века?!


21. Тэйваз

Горечь заката вполне окупается песней
иволги, той, что рождается каждое утро.
Выбелен день, и как хлеб, одинаково пресен,
съеденный с солью и сдобренный сахарной пудрой.
В венах твоих словно хмель бродит жаркое солнце,
тентами скрой от него сон души-Махаона,
брось на дорогу монисто, и с пепельным звоном
станешь угадывать чаще, а чувствовать тоньше…


вдохновение от Интли http://www.stihi.ru/2008/07/26/2765