***

Желя Багликова
Резануло по глазам правдой голой
Рваной раной по ухабам понесло
На Руси и сладкий мед петься горько
Эх, взлететь, да перебито крыло
 
Все, что было растранжирили
Каждый прячется сам в себя
От бессилия сводит зубы
Спросишь, больно, отводят глаза
Где утеха капля слабости
Где былое травой проросло
Ни надежды нет и не радости
Пустота, пустоцвет, пустозвон

Где меняют дружбу на службу
Где тщеславием тешут мозги
Где гордыней обуяны души
Свой, ты тонешь, что ж дальше тони
Где крик стона останется криком
Отражаясь от стен проходного двора
Где реальность не сходиться с мифом
Утекло все водой, проросла лебеда

Безысходность русское слово
Без исхода ходить, вопрошая тепла
Нити бисера стылые вены
Головою под плеть, только где голова
Кровоточием  ставятся даты
Перемелют, и выблюют чьи-то крыла
Все святое опошлят, все былое порушат
И идет пустотреп, пустоцвет, пустота

И кричи не кричи все без толку
Пожимая плечами в песок задний ход
Стали сытыми злобные волки
Поменяв на уют беспрерывный полет

От бессилия хочется плакать
Но сплошнее сжимаю зубы
Волосатые, бесшабашные
Рок  почем продаете иуды
И огнем отольются слезы
Руки реченьки грех под крестом
Плачь не плачь слишком поздно
Дом сгорел, черный дым, тихий стон