Послушай - смерть!

Кёнигсберг
Послушай - смерть!
Ты, что со мной
играть устала?
 
А помнишь как со мною
с детства рядом спала?
 
То жаром огненным,
то холодом колючим
накрывала.
 
Лицо морозила.
На яркий нетерпимый свет
с собой брала.
 
И каждая струна души, от
напряжения дрожала.
 
Ты думаешь забыл.
Как ты меня калечила,
на свет тот не пускала.
 
Потом всё реже
стала приходить.
Обиделась и про меня
забыла.
 
Я знаю ты сама за мной
ходила.  Последний раз
дела закончить отпустила.
 
Меня здесь бросила,
друзей, родных забрала.
 
Мне самому к тебе нельзя.
Не мне тебя «лечить».
 
Жизнь укатала душу.
Верни родню. 
Закончились давно
мои дела...
 
Друг друга нам не обойти.
За гадости свои,
по старой дружбе.
 
Ответишь ты
передо мной сполна.
 
05.10.08. СтАВр.

Отредактировано автором.

Фото автора: «Реинкарнация»
Кёнигштрассе. Ул. Фрунзе
(26.04.23.)
Калининград-Кёнигсберг.

              «ЦЕНТР»
http://stihi.ru/2011/05/21/878
  Фото автора:«Смерть».