Сказка с другим концом. Дикие лебеди

Элина Титова
Я –
Опущусь на колени, заплачу,
Поцелую ваш след у ворот.
Запах ваших волос запрячу
В свою память дремучих болот.

Вы –
Манимые красными далями,
Сквозь зовущие струи огней,
Убежите, закутавшись тканями,
Что хранила я для лебедей.

Мои братья-
Пушным опереньем
Обовьют мои голые плечи,
Принимая птичьим смиреньем,
Что остаться таким им навечно.

Та –
Что так терпеливо ждала вас,
Пред разлукой наш час продлевала,
Не узнает, что так наказала,
Да, и что ей с того, если б знала.

Все –
Попали в ужасную сказку,
Не предвиден счастливый конец,
Но, у всякой есть сказки развязка:
Я прощаю вас, милый беглец.