Исповедальное

Юрий Берг
                Бэлле
               
В тишине благосвятия не стыжусь своих слёз,
я на крестном распятии ежедневно Христос.
Мукой сам себя потчуя, душу ставлю на кон,
да наверное, вотще я жду малиновый звон.
В покаянии, в гульбище, даже в сердце твоём,
всё равно она в рубище под холодным дождём.
Утром ранним, с туманами, вдруг взлетит над землёй,
между тучами рваными пронесётся звездой.
Всё неймётся ей: мечется, да не в лад, невпопад,
и надежда не теплится, и в душе моей ад.