О любви как умею

Виталий Фиш
Вы так волнующе, далёко, безнадёжно
Через мундштук курили при луне.
Я пригубил чинзано осторожно,
Чтоб робость утопить свою в вине.

Вы так прекрасны в ледяном молчании
Волшебно-недоступны в тишине,
Я взор свой опускаю, я в отчаяньи,
Не знаю, право, как открыться мне.

Ревнуя Вас к луне и к этой ночи,
И к мунштуку - знакомцу милых губ,
Небрежным быть пытаюсь даже, впрочем,
В висках стучит:"Не мил ты ей, не люб"

Я скорбно с чем-то смешивал чинзано,
"То робостью, то ревностью томим"...
И вскоре рухнул на пол в стельку пьяный -
Счастливый, но как прежде не любим