Ну вот и осень отыграла...

Вячеслав Артемов
Ну вот и осень отыграла
В сердцах мелодии свои,
Лампадкой грусти догорая,
Ей не зажечь стихи мои.

Не раскалить слова и буквы,
Не высечь искры из строфы,
Мы с ней сегодня просто буки,
Пустые в сумраке шкафы.

Я с ней прощаюсь.Ты прощайся,
До декабря уже часы,
А серце бьется,- возвращайся,
Пусть даже с холодом росы.

Ноябрь простуженно гундосит,
Но что,- я сразу не пойму,
И лишь чуть позже слышу просит
Оставить солнышко ему.

Конечно,все ему оставлю
И все с собой в декабрь возьму,
Я каждый месяц жизни славлю
И каждый день,как жизнь,люблю!

30.11.08г.