Новогодний парадокс

Ольга Сапожникова
Замурлыкал старый кот:
«Скоррро, скоррро Новый Год!
Сыррра, сливок и сметаны
Дед Моррроз нам принесёт!»

«Что ты брешешь, драный нос?! –
Возмущённо взлаял пёс. –
Сыр, сметана!.. Кость большую
Принесёт нам Дед Мороз!»

Ждут, волнуясь – что решат? –
Мыши в норке, чуть дыша…
Как ни странно, тут впервые
Мыши с кошкой соглаша…