Жизнь

Тамара Мулина
Поочерёдно все уйдём мы,
Для близких становясь утратой.
Ещё нас будут и любить, и помнить,
Но нам оттуда нет возврата.

Душа незрима в пустоте,
Одна, без чувственного тела,
В густой, кромешной темноте,
Без слов, без памяти, без дела.

Даны нам руки, чтоб творить,
Глаза, чтоб мир прекрасный видеть,
Сердца, чтоб плакать и любить,
Страдать, жалеть и ненавидеть.

Я знаю точно – здесь в Раю.
Пусть пальцы в кровь, пусть слёзы градом,
Но жизнь бесценную мою
Зачем-то Бог мне дал в награду!

(13 октября 1998 год.)