Почему здесь нам не праздновать победу?

Варвара Скобарка
*  *  *
Почему здесь нам не праздновать победу?
Град наш - не здесь! Здесь - поле сражения.
Отбивай приражения. Держи осаду - терпи досаду...
Из рук оружия не выпускай, и голову под меч не опускай.
И знай:
главу ли змиеву снесёшь, - на том же месте много обретёшь-
И множество свирепейших врагов,
Но и разженных стрел колчан готов.