Без любви

Фаина Соколова
Без любви -
не может быть удачи,
Без любви -
и жизнь мне не мила.
Без любви -
и сильный горько плачет,
Без любви -
на сердце нет тепла.
Без любви -
нам не прожить на свете,
Без любви -
нам каждый день не мил.
Без любви -
не радуются дети,
Без любви -
никто бы не любил.
Без любви -
на крыльях не летаю,
Без любви -
не мил мне белый свет,
Без любви -
о счастье не мечтаю,
Без любви -
меня как-будто нет.
Без любви -
чужие мы друг другу,
Без любви -
мёд горек на столе,
Без любви -
тоска идёт по кругу,
Без любви -
нет мира на Земле!

И.Северянин. ЗАПЕВКА

О России петь - что стремиться в храм
По лесным горам, полевым коврам...

О России петь - что весну встречать,
Что невесту ждать, что утешить мать...

О России петь - что тоску забыть,
Что Любовь любить, что бессмертным быть! - эта запевка для тех, кто критиковал мою строку стиха -
"Без любви -
никто бы не любил".