Дорога в никуда

Евгения Краснова
Увлекла меня дорожка,
Поманила за собой;
Я в вагоне у окошка,
Еду за своей судьбой.

Поезд скорость набирает
И несётся впопыхах,
У меня же сердце тает,
Вся порхаю я в мечтах.

Скоро буду я богата,
Знаменита, может быть,
А для этого лишь надо
Местожительство сменить.

Незаметно задремала,
А проснулась я когда,
То к несчастию узнала,
Что попала «в никуда»

Дальше нет уже дороги,
Рельсы связаны узлом,
Уношу скорее ноги
Через чащу-бурелом…

…Эту сказку-небылицу
Ты не принимай всерьёз:
Может всякое присниться
Под вагонный стук колёс!


"Разноцветные сны"
http://www.stihi.ru/author.html?sonson