На высоких горах Арарата

Варвара Скобарка
*  *  *
На высоких горах Арарата
Вмёрз в ледник на вершине Ковчег.
В бурных волнах Потопа когда-то
Голубь масличный лист на горе
Отыскал и принёс Милость Ною
И с голубкой в гнездо полетел.
Видеть радугу над головою -
Только верных Завету удел.
Мы же чаще вдали наблюдаем
Это чудо - как солнечный мост,
Воплощение обетований,
Главное из которых – Христос!