Когда звезда ещё мерцала

Серёга Осень
Когда звезда ещё мерцала,
С луной, ведя свой разговор.
Мне снилось: - Шли мы вдоль канала,
Над нами высился собор.

И купола в венчальном блеске
Сверкали в звёздной высоте.
Волна роняла вздох во всплеске,
Статуи спали в наготе.

Держась под руку, шла ты чинно,
Смеясь, кивала мне в ответ.
И было всё во сне невинно –
Канал…Луна…И вальс планет…

Слова…И тёплый южный ветер
Ласкал твой мягкий шёлк волос
Зарёй взошедшей на рассвете
И запахами  летних гроз.

Я проводил тебя до дома
И с поцелуем вдруг предстал
Раскат мне, в пробужденье, грома…
И дождь, что негу, своровал…

30.11.08.