О, роза в хрустале росы!

Варвара Скобарка
*  *  *
О, роза в хрустале росы!
 О дивное благоуханье!
 На лепестков твоих весы
 Бросаю радость и страданье!
Нет перевеса на весах,
Но равновесие так зыбко:
 Мы смерти победили страх,
 Цветок запечатлев открыткой.
 Пусть он увянет поутру,
 но память в сердце не увянет.
Я тоже, видно, не умру,
 когда меня в живых не станет.
3.05 12.06.2008