Проходит все...

Ирина Краснящих
Проходит все... Слетают листья с древа,
И жухнет осенью зеленая трава,
И тает снег. И звон капели смелой
Иссякнет, солнце лишь возьмет свои права.

Была любовь. Она как жар пылала,
И звездной россыпью манила и звала.
Была любовь... В мгновенье пылью стала,
Густым бурьяном в поле проросла.

Но где весна? Она, увы, далёка.
Еще по снегу долог ей тернистый путь.
А сердце стынет тяжко, одиноко,
Не улыбнуться, не вдохнуть и не вздохнуть...

Смотрю вперед я с верой и надеждой,
И вороха цветов мне грезятся в ночи,
И знаю я, что снова, как и прежде,
Стихи пробьются, словно радости ключи