Под землей

Виталий Гильмияров
Я под землей, усталый и живой.
Лежу и обнимаю новый холод.
Вот киллер, убивающий покой,
Ему не нужен враг, не нужен повод.

Он резкий шумом будит страх,
Упасть пред ним внезапно на колени.
Подобно стрелке на часах,
Он забирает время для решений.

Я вижу свет, его спокойный взгляд.
Срываюсь и бегу по темным рельсам.
Нет времени и нет пути назад,
Тоннель до цели. Не сдавайся! Бейся!

Я мог пойти наверх, вернуться в мир.
Но я хотел рискнуть, пусть нету смысла.
Пусть завтра обо мне напишут СМИ,
И датой смерти отзовутся числа.

Бегу до станции «Последняя черта».
А сзади профи, электричка-киллер.
На уши давит шум, на сердце – темнота,
Касание… Осталось четверть мили.

Я под землей на лавочке в метро
Лежал, но кто-то вдруг меня коснулся.
Проснулось сердце, автор этих строк.
Кому-то рядом все же нужен пульс в нем.

Мы вместе вышли в старый мир на свет,
Быть может, я вернусь сюда еще раз.
Чтоб просто полежать, держа в руках портрет,
Кого-то, кто взял шум и дал свой голос,

Кто дал минуту добежать, дал шанс,
Кто сбросил одиночество под поезд.
Мой бедный разум, грешная душа
Главой надежды вновь дополнит повесть.

29-30 ноября 2008 г.