Что ты ближнего бичуешь?

Варвара Скобарка
*  *  *
Что ты ближнего бичуешь?
За собой беды не чуешь?
Что ты брата осуждаешь?
А своей души не знаешь!
Человече! Буди крепок
На язык, на слух, на зренье.
Ворошишь чужие склепы-
Сам себя ты предал тленью!

*  *  *
Гнева гневом не погасишь!
Злобу злобой не излечишь!
Гордость гордостью не смиришь!