Россиюшка

Максим Влюблённый
Надломи от хлебушка краешек,
Ты не плачь,не горюй,сиротинушка,
Позабудь что было давешне,
Посмотри,пред тобою Россиюшка.

Оглядись,прошу тебя,братушка,
Потерял ты навечно родителей,
У тебя теперь есть Волга-матушка,
Чистый воздух - отец долгожителей.

И пойдёшь ты дорогою длинную,
Обойдёшь беду лесом-полюшком,
А места эти очень дивные,
И какая бывает здесь зорюшка!

Не один ты теперь,сиротинушка!
Солнце с месяцем станут братьями,
Ведь с тобою навечно Россиюшка,
Она встретит своими обьятьями.