Мы друг друга не слышим, когда говорим...

Варвара Скобарка
*  *  *
Мы друг друга не слышим, когда говорим,
На вопрос отвечаем порою вопросом,
Словно кажется нам, что мы ярче горим.
Но Господь привечал тех, кто, наги и босы,
Приходили к Нему не отдать, но принять.
И, приняв, не считали своими таланты.
А мы силимся брата и наши считать
И слова, и молитвы, как те бриллианты,
Что не пользуют здесь, в осуждение – там,
И сквозь игляне ушко пройти не позволят*.
Так давайте давать волю только словам,
Что в нас правда с любовью родить соизволят!
От избытка сердец возглаголют уста,
Что мы ближнему скажем в сердечном смиренье.
Будто молимся мы, ну, а ближний – наш храм,
А гордыня и самость – во всесожженье!
Апрель 2008