Амебное - нарицательное

Елена Маис
                Восхищение течением сущности.


Тихо и слепо,
С пустой головою
Я принимала вселенной рожденье.
Стала прозрачной,
Чтоб мира покой
Мне не нарушить чужим вдохновеньем.
Всё интересно,
Но всё не могу,
Я не должна, мне нельзя, не имею...
Зачали мы атом,
Начало,ядро.
Не шевельнись!..Не рождаясь, посмею
Слиться,
Проникнуть,
Раскрыться,
Начать...
Только б волною эмоций не смыло......
               Нечто-есть сущность,
               В спокойствии - грусть,
               Счастье таится в улыбке дебила.
               Кто я и что ты?
               Зачем вы во мне?
               Как же бороться, используя слабость?
               Закрыты порталы,
               Все заражены.
               Жизнь - это боль, а в прощении - старость.
               Мало ли нас
               Тех, восставших из комы,
               зА руки брали, пытались лечить.
               Тихо...
               С тупым осознанием боли,
               Страшно до дрожи,
               Но хочется ЖИТЬ!!!


Просто наощупь
Смешной головастик-
Я принимала вселенной рожденье..
Всё закружилось..
Меня ослепило...
Врач не пришел -
     и ушло вдохновенье...