Мир судеб

Денис Петрович Папков
Из вечности выдергивая дни,
Из дней сплетаем нити, что дополнят
Несовершенный мир, страданий полный.
Мир счастья, мир, в котором мы одни.

В котором Аннушка была неосторожна,
А Берлиоз пал жертвою сует.
Где Мастер в лунном свете менует
Танцует в доме призраком острожным.

Судьбы мелодию завел больной Фагот,
И Гелла соблазнительна в тумане.
Мессир вас наградит, он не обманет,
В заклад усы оставит Бегемот!

Вокруг мелькают лица, вечер томный.
Пруд Патриарший, тишь и благодать.
Вам нечего, увы, ему отдать,
Ведь вы - Иван, к тому ж еще - Бездомный...

Минск, 16 июня 2008г.
15:29