Картинки из прошлого 2!

Надежда Туоми
Зима. Уж вечереет, звёзды
Мерцают россыпью на небе.
Предновогодние морозы
Нашли приют себе под снегом.

Над белой крышей из трубы
Тонюсенькою струйкой ввысь
Дымок струится, до луны,
Пытаясь дотянуть язык.

А в доме тихо и тепло,
У печки бабушка сидит.
Огнем лицо освещено ,
В руках вязанье теребит.

И на приступке у печи,
Собрались валенки в рядок.
И жаром дышат кирпичи,
Тепло подняв под потолок.

За дверью шум, сбивает снег,
Отец мой куцым голиком.
И дверь открывши из сеней,
В клубах заносит ёлку в дом.