Когда пройдёт боль

Ольга Бей
Уже дышу без кислородной маски,
И реагируют на свет зрачки.
Рисую жизнь, не смешивая краски,
И собираю в шляпу пятачки.

Вчера опять болело. Как обычно.
Ну, что ж, пускай. Теперь в почёте боль.
Я верю ей почти что безгранично.
А слёзы… Это только соль.

Бездарность? Очень может быть.
Бескрылость? Стало быть, не птица.
Но мне необходимо жить!
Ведь жизнь… Она не повторится.

13 января 2008 года