Осень осиянная

Дмитрий Колганов
***

Осень осиянная!
Дали вдохновенные!
В красках увядания
Музыка нетленная.

Солнце, душу радуя,
Льёт лучи отвесные
Заревой лампадою
С купола небесного.

Здесь красотам Родины,
В сердце бьющим пламенем,
Присягали воины
Под небесным знаменем.
 
Клятвы речь – достоинства
Золота червонного! -
Озаряла воинства
Лики просветлённые:

«Станем крепко, витязи!
С нами сила крестная!
За земною жизнию
Жизнь грядёт небесная!

Что нам страхи дольные?
Что нам слава бренная?
Лишь цвела бы вольною
Русь благословенная!»