Поучительная сказка

Евгения Краснова
Поучительную сказку
Рассказал один чудак:
Жили-были Чебурашка,
Гена, бабка Шапокляк.


Жили-жили, не тужили
В белом замке круглый год,
Рыбу в озере ловили
И сажали огород.

Чебурашка, привереда,
Есть картошку не желал,
Ему Гена для обеда
Банки с киви покупал.

Но случился кризис банков
(Так бывает иногда)
И пропали киви в банке,
Чебурашкина еда…

Видят Гена и старуха:
Нечем Чебу накормить!
«Вот, – решили – невезуха!
Знать, придётся утопить!»

Плачет Гена: жалко друга,
Он топить его не рад…
Согласился Чеба мудро:
«Буду есть я всё подряд!»

Вновь идиллия настала
В белом замке у друзей:
Чеба есть картошку с салом,
Всем вдруг стало веселей.

…Эту сказку написала
Я за несколько минут.
Смысла, вроде в ней немало:
НАДО КУШАТЬ, ЧТО ДАЮТ!




"Разноцветные сны" Игра шестнадцатая. Зачем Геннадий утопил свою ЧУЬУ
http://www.stihi.ru/author.html?sonson