Жизнь поэта

O.S
День прошёл, приходит вечер.
Зажигаешь спичкой свечи,
И налив в стакан портвейн,
Пьёшь не водку, а глинтвейн.
С полки, взяв зануду Канта,
Прикасаешься к таланту.
Кант - большой авторитет,
Вот уже две сотни лет.
Кошка лезет на колени.
По углам играют тени.
Можно трубочку курить,
И Амброзией дымить.
Муха в комнату влетела,
До неё мне нету дела.
Вот стакан ещё допью,
Может быть, её убью.
Написал две строчки вязью,
И облил кого-то грязью.
Нынче басню сочиняю,
Что получится не знаю…
Так проходит жизнь поэта,
Жизнь идёт, а смысла нету.