Возьми меня, Ветер!

Рябинушка
Возьми меня, Ветер, с собою
В лазурь бесконечного неба!
Оставлю я жизнь за чертою –
Барахталась в ней так нелепо...

Возьми меня, Ветер! Готова,
Людское обличье отбросив,
Добычею стать птицелова,
Коль небо оплаты попросит.

Возьми меня, Ветер! Иначе
Закончится дело бедою -
Душа бесприютная плачет
На старом мосту, над рекою…