В колыбели вечного изгнанья

Вит Белоусов
Не искал я счастья неземного,
Не витал безумно в облаках,
Пульс уже не бьётся мой сурово,
На давно седеющих висках.

Да и сам давно я не брутальный,
Впрочем, никогда им и не бЫл,
Но исход ещё мой не летальный
И нельзя сказать, что я бескрыл.

Сердце, словно уличный бродяга
Всё искало, где бы приютиться,
И скуля замёрзшею дворнягой,
Не могло в печаль не возвратиться.

В колыбели вечного изгнанья
Не хотелось долго загоститься,
В небо крикнув слово заклинанья,
Вдруг пропасть, и в птицу воплотиться.

Пролетев над прошлыми годами,
С высоты полёта всем простить,
Крылья обогреть свои лучами,
И тепло любовью возвратить.


Фото взято со страниц интернета.