Без меня

Ольга Бей
                Реставрация жизни – бессмысленный повод
                Перекрасить лохмотья в яркие краски.
                Даже старец седой когда-то был молод.
                Только мудрость его остаётся без маски.


Душа закрыта на переучёт
Потерь, ошибок, взлётов и падений.
Пытаюсь сделать свой неверный ход
В ещё одно спасенье от спасений.

Воспоминаний рвётся паутина,
Захламлен подсознания чердак.
И праздник жизни – серая рутина.
Вот только не закончится никак.

Пытаюсь осознать необходимость
Своей ненужности грядущей суете.
Расстреляна моя неуязвимость.
И мысли… И слова…уже не те.

14 июля 2008 года