Весенний вечер в пойме

Репин В.
Мерцают стариц зеркала средь заливных лугов,
В них свет рыбацкого костра и отблеск облаков.
Вздувает горла, как мешки, лягухая братва –
Дают концерты «мужики» под возгласы «ква-ква!!!»

А рядом, ужин отложив, стучит, как ксилофон,
Подруге аист; свой мотив выводит клювом он.
Здесь всяк размножиться спешит, и так – из века в век,
Покуда Солнце свой вершит неутомимый бег.

...
ТМ Ежи, игра в мыслетропинки: зеркало, мешок, ксилофон, бег