Размышление

Апокалиптика
Как много жизней безымянных
Разбросано в сырой глуши
Провинциальных улиц странных
И ускользающих машин.
Здесь дождь идет уже неделю.
Туманно утро. День так сер!
Живем ли мы на самом деле,
Иль умираем средь химер?
То в карты до утра играя ,
Мы кофе пьем, в кулак зевая,
Или отправимся мы в сад,
Вдыхать жасмина аромат.
Там клумбы яркие промокли
И бабочки сырые спят,
Какая-то мадам с биноклем,
Желает рассмотреть ваш зад.
Или блуждая по бульварам,
Вдыхая терпкий аромат
Сирени, зелени и пара
Вдруг резко повернем назад,
К своей хандре, к своей постели,
К лекарствам, книгам и счетам,
Где день за днем идет неделя,
С тоской и скукой пополам.
Там пальцы все пасьянс упорно
Раскладывали неспеша,
За стенкой продолжалась ссора,
И вешалась в углу душа.
Темнели руки на рояле -
Так вечер, крадучись, вошёл.
Часы идти вдруг перестали,
А дождь по-прежнему всё шёл.
---
1994 г.