Мы в этом мире все блуждающие души...

Геннадий Куринин
     Мы в этом мире все – блуждающие души,
     Не знаем, где и как свой обретем покой.
     Кто нашей жизни свет божественный потушит?
     Кто сердце нам сожмет костлявою рукой?
    
     И будет что потом, нам тоже неизвестно.
     А может быть – ничто, лишь тьма и пустота.
     Так стоит ли идти нам праведно и честно
     По светлому пути распятого Христа?
    
     Смирения пример сейчас, увы, не  моден.
     Кумиром для толпы стал “золотой телец”.
     На этом свете тех, кто Господу угоден,
     За благостную жизнь терновый  ждет венец.
    
     И мечемся мы все  между землей и небом –
     Заманчив плотский грех, но страшен Божий суд!
     И  ждем, когда туда, где все уходит в небыль,
     Родные и друзья нас тихо понесут.

    
     *** Иллюстрация взята из Интернета.