Обман

Апокалиптика
Со мной остаться рядом просишь,
Как будто милосердный брат,
К моим губам бокал подносишь,
Но за стеклом клубится яд.

Я вижу черные перила,
Усмешку, тайной ласки дрожь,
И с каждым часом тают силы,
Иль за спиной их ты крадешь?

И вот уже не брат ты нежный –
А чародей, убийца злой,
С улыбкой хладной, безмятежной,
Заносишь меч над головой.

Я узнаю твой образ дикий,
Он приходил когда-то в снах,
В глубоком детстве, ты, великий,
Одним движеньем сеял страх.

Ты проходил с осанкой важной
И исчезал в густой траве,
Или цветком сиял бумажным
На утомлённой голове.

Была близка я к покаянью. -
Всё рассказать и позабыть,
Но ты шепнул из подсознанья, -
Ни слова не произносить.

/1993 г./