Коммуналочка

Леонид Пантелеев
Звенит струна в сыром тумане…
Рокочет чей-то сиплый бас…
Сижу я грустно на диване,
Глодаю голову тарани,
Лениво ковыряя глаз.

Вот глаз!- не лезет из орбиты,
Хоть я ногтем его давлю,
Труды мои равны нулю!
Надежды все мои разбиты!

Сижу я грустно на диване…
Рокочет чей-то сиплый бас…
Глодаю голову тарани,
Звенит струна в сыром тумане…

Тоскливо воет унитаз.