Природа Мать

Александр Хомченко
 Природа Мать

Осень красава в правах одурела
Краски разлила,раскинув цвета
Для карновала деревья одела
Зиму достойно встретить должна

И осень рубаха c размахом  гуляет
Пьяна , весела  на ярмарке той
Гуляет по полной и дождиком плачет
И в жизни вот так, -людской не простой

Дождик старается смыть все наряды
Погода и время с Зимой заодно
Нас удивляет разноцветье- каскады
В пейзажи влюбляя -, когда ? Всё равно,!

А скоро Зима ,величива как дива
В ней прелесть своя  с белоснежным ковром
И эта пора, прекрасна, красива
С метелью и стужей и снегом кругом

Весна ,-это солнце и радость на лицах
И сердце моложе бьётся в груди
У многих в ту пору любовь зародится
Срываются шторки у многих с Души

Придёт и согреет по доброму Лето
Одарит нас зеленью и теплотой
И щедро прогреет озябшее тело
И многих окатит волною морской

Любая пора , нами всеми  любима 
И к каждому сердцу стучится она
С весельем и грустью- по настроенью
От Человека зависит всегда !

Природа нам Мать, никуда нам не деться
Большая семья и мы все заодно
Нам горестью , счастьем с нею делиться
Ведь ЧЕЛОВЕЧЕСТВО с ней рождено !