Новогодний Бал

Александр Хомченко
Новогодний Бал

В печали леса, красота побледнела
Слетает листва,будто слёзы с ресниц
Осень , как Сваха,  вдруг загрустила
На вальс не зовёт, больше ветер девиц

Финал прозвучал, для осеннего бала
Наряды слетели , гардероб потускнел
Как пелена, с них одежда пропала
Так стыдно им стало, что зал опустел

Прощальные ноты дережирует Ветер
Шурша и шумя опавшей листвой
Лишь в памяти кружиться, осенний тот вечер
Как девицы вальсом, кружили гурьбой

Лишь Ёлка царица,наряд сохранила
Всегда зелена, та порча не проста
Со всеми плясала ,на все балы сходила
Подарок за это готовит Зима !

Накинет ей шубу ,согрев  пирамиду
Осыпит кристалами в тысячу звёзд
Ведь знает Зима , что нужна она Миру
Людям в Новый Год
Для задуманных Грёз !!!