Вечер

Оксана Цветкова Из Нижнего
Кот играл мышонком у порога,
высохший бурьян стоял-по плечи.
Шел по кленам золотистый вечер,
волосы дыханьем легким трогал.

Замыкались все дороги в кольца,
мелкой рябью покрывался омут,
тихий и до камешка знакомый,
с берегом обрывистым и скользким.

А песчинки в вечности безбрежной
отмерялись медленно и скупо,
и птенцом толкаясь в сердце глупом,
теплой болью разливалась нежность...

август 2008